МЕНЮ

Портал правовой информации

Персональные данные. Дети

Социально-психологическое тестирование обучающихся

знание ком

Базовая ПОО по инклюзивному образованию

img1

Как зарегистрироваться на ЕПГУ

Список госуслуг, предоставляемых через ЕПГУ

logo4

 

Портал государственных и 
муниципальных услуг Вологодской области

памятные даты славы

Информация об уровне образования, формах  обучения,  нормативных сроках обучения, сроке действия государственной аккредитации образовательной программы

Код и наименование профессий/ специальностей, направлений подготовки Уровень образования Базовое образование при поступлении Формы обучения Нормативный срок обучения Срок действия государственной аккредитации
43.01.09 Повар, кондитер - основное общее очная 3 г. 10 мес. не аккредитована

Описание образовательной программы

Основная профессиональная образовательная программа – программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих (ППКРС) разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по профессии

43.01.09 Повар, кондитер

Образовательная программа представляет собой комплект документов, в состав которых входит характеристика профессиональной деятельности выпускников, требования к результатам освоения ППКРС, ресурсное обеспечение и условия реализации ППКРС, а также документы, определяющие содержание и организацию учебного процесса, обеспечивающие воспитание и обучение обучающихся:

  • учебный план;
  • календарный учебный график;
  • рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей),
  • рабочие программы учебной и производственной практик;
  • оценочные материалы (фонды оценочных средств);
  • методические материалы;

Программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих ОПОП 43.01.09 Повар, кондитер

 

Учебный план является составной частью образовательной программы и определяет следующие характеристики ППКРС:

 Учебный план определяет перечень, трудоемкость, последовательность и распределение по периодам обучения учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, иных видов учебной деятельности обучающихся и формы их промежуточной аттестации.
Учебный план (набор 2017 года) 

 

Аннотации рабочих программ учебных дисциплин/профессиональных модулей специальности

 

ПРОГРАММЫ 43.01.09 Повар, кондитер

Наименование дисциплины / профессионального модуля Рабочая программа дисциплины/ профессионального модуля

Общеобразовательный цикл

Общие учебные дисциплины

ОУД.01 Русский язык Русский язык
ОУД.02 Литература Литература
ОУД.03 Иностранный язык (английский язык) Иностранный язык (английский язык)
ОУД.04 Математика Математика
ОУД.05 История История
ОУД.06 Физическая культура Физическая культура
ОУД.07 Основы безопасности жизнедеятельности Основы безопасности жизнедеятельности
ОУД.08 Астрономия Астрономия
По выбору из обязательных предметных областей
ОУД.09 Физика Физика
ОУД.10 Химия Химия
ОУД.11 Биология Биология
Дополнительные учебные дисциплины
УД.01 Обществознание (вкл. экономику и право) Обществознание (вкл. экономику и право)
УД.02 Информатика Информатика
УД.03 Индивидуальный учебный проект Индивидуальный учебный проект
Общепрофессиональный цикл
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
ОП.05 Основы калькуляции и учёта Основы калькуляции и учёта
ОП.06 Охрана труда Охрана труда
ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности Иностранный язык в профессиональной деятельности
ОП.08 Безопасность жизнедеятельности Безопасность жизнедеятельности
ОП.09 Физическая культура Физическая культура
ОП.10 Организация обслуживания в ресторане Организация обслуживания в ресторане
ОП.11 Этика и психология профессиональной деятельности Этика и психология профессиональной деятельности
ОП.12 Региональная кухня Региональная кухня
ОП.13 Предпринимательство и бизнес планирование Предпринимательство и бизнес планирование

Профессиональный цикл

Профессиональные модули

ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации и презентации горячих блюд Приготовление, оформление и подготовка к реализации и презентации горячих блюд
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализациихлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимента Приготовление, оформление и подготовка к реализациихлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимента

 

Программа учебной практики 2017 год

Программа производственной практики 2017 год

 

Календарный учебный график

2017-2018 учебный год

 

О методических и иных документах, разработанных ПОО

Наименование дисциплины / профессионального модуля

Методические материалы, разработанные  ПОО

для обеспечения образовательного процесса

Общеобразовательный цикл

Общие учебные дисциплины

Русский язык Методические рекомендации по организации самостоятельной работы студентов по учебной дисциплине «Русский язык».
Литература Методические указания для проведения внеаудиторной самостоятельной работы студентов по дисциплине «Литература»
Иностранный язык Тренировочные упражнения по грамматике английского языка (учебно-методическое пособие для студентов очной и заочной форм обучения). Методические указания и контрольные задания для студентов очного обучения
Математика

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по математике.

Сборник задач по теории вероятностей с решениями.

История Методические рекомендации по выполнению самостоятельной внеаудиторной работы по дисциплине «История»
Физическая культура

Методические указания для студентов по оформлению и написанию контрольной работы по физической культуре.

Методические указания для студентов по оформлению и написанию реферата по физической культуре.

Методические указания для студентов по организации самостоятельной (внеаудиторной) работы по дисциплине «Физическая культура»

ОБЖ Методические рекомендации по выполнению практических работ
Астрономия Методические рекомендации по организации внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине «Астрономия»
По выбору из обязательных предметных областей
Физика Методические рекомендации по решению физических задач
Обществознание (вкл. экономику и право) Методическое пособие к самостоятельному изучению предмета «Обществознание» для студентов СПО
География Методические указания к практическим работам по учебной дисциплине «География»
Экология Методические указания по проведению практических занятий и организации самостоятельной работы обучающихся по дисциплине "Экология"
Профильные общеобразовательные дисциплины
Информатика

Методические рекомендации по внеаудиторной самостоятельной работе по информатике.

Методические рекомендации для выполнения практической работы «Создание компьютерных публикаций на основе использования готовых шаблонов».

Методическое пособие «Правила оформления текста курсовой работы».

Химия

Методические рекомендации к практическим работам по учебной дисциплине «Химия» 

Методическое пособие для выполнения самостоятельной работы по дисциплине: «Химия»

Биология Методические рекомендации по выполнению лабораторных и практических работ по биологии
Дополнительные учебные дисциплины
УД.01 Основы проектной деятельности Методические рекомендации по организации проектной деятельности
УД.05 Основы предпринимательства Методические рекомендации по выполнению практических работ
Общепрофессиональный цикл
ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве Методические указания для выполнения лабораторных работ и практических занятий по учебной дисциплине «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»
ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров Методические рекомендации для проведения практических занятий по дисциплине «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места Методические рекомендации для проведения практических занятий по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места»
ОП.04 Экономические и правовые основы производственной деятельности Методические рекомендации для проведения практических занятий по дисциплине «Экономические и правовые основы производственной деятельности»
ОП.05 Безопасность жизнедеятельности Методические указания по выполнению практических работ по дисциплине Безопасность жизнедеятельности

Профессиональный цикл

Профессиональные модули

ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов Методические указания для практических занятий по профессиональному модулю ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов
ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста Методические указания для практических занятий по профессиональному модулю ПМ 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
ПМ.03 Приготовление супов и соусов Методические указания для практических занятий по профессиональному модулю ПМ 03 Приготовление супов и соусов
ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы Методические указания для практических занятий по профессиональному модулю ПМ 04  Приготовление блюд из рыбы
ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Методические указания для практических занятий по профессиональному модулю ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

 

Программа государственной итоговой аттестации

Итоговая аттестация будет в 2021 году

Лента новостей

Лента не найдена

Музей истории Устюженского техникума

 

HxO4S3eW-bU

02

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный портал Российское образование

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Департамент образования Вологодской области

Образовательный портал Вологодской области

Сайт поддержки ГИА в Вологодской области

Официальный интернет-портал правовой информации

Независимая оценка качества